Grosellero negro, propiedades medicinales, beneficios y usos

2022-09-23 08:42:49 By :

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El grosellero negro es un arbusto de origen Euroasiático. Lo podrás encontrar en estado silvestre en los bosques del este de Francia, y es cultivado en muchos lugares de Centroeuropa.

Es muy corriente el cultivo del grosellero negro en Gran Bretaña, ya que el Gobierno Británico promovió la siembra de este fruto durante la Segunda Guerra Mundial, al no contar con otras frutas ricas en vitamina C, como los cítricos, y así prevenir las enfermedades derivadas de la carencia de esta vitamina.

Con los frutos del grosellero negro se elaboraron principalmente licores y sirope.

El grosellero negro (Ribes nigrum) igualmente es nombrado como zarzaparrilla negra. Proviene de la familia de las saxisagráfeas.

El grosellero negro se diferencia por sus frutos de color negro, las hojas aromáticas y las flores son de color más rojizo en el interior. El grosellero negro es comestible.

Las grosellas negras tienen una alta concentración de:

Las grosellas negras contienen muchas vitaminas, como: A, B-5, B-6, B-1 y E.

La más importante es la vitamina C. Las grosellas negras tienen cuatro veces más cantidad de vitamina C que las naranjas, y el doble de antioxidantes que los arándanos.

Los beneficios de la vitamina C son muchos. El cuerpo usa la vitamina C para metabolizar las proteínas y formar colágeno, que es esencial para el cuidado de la piel y el antienvejecimiento.

La gente utiliza toda la planta de grosella negra, desde las hojas hasta las semillas, para muchas afecciones. La forma más común es el aceite de semillas de grosella negra, pero también se pueden hacer infusiones y tés con las hojas de la planta, frescas o secas.

La gente toma grosella negra para ayudar a la circulación sanguínea, el sistema inmunitario, la salud ocular, la salud intestinal o la salud de los riñones, además de:

El grosellero negro se utiliza en casos de:

Muchas industrias utilizan las bayas para la preparación de tartas, pasteles, mermeladas, yogures, gelatinas y helados. Además, se utiliza como colorante de comidas en muchos platos.

Los groselleros negros también se emplean para dar color y sabor a algunas variedades de vodka y en la preparación de sidras, cervezas y la francesa crema de casis (crème de cassis).

En algunos países se usan las hojas secas como aromatizante de las comidas.

No es difícil incorporar más grosellas negras a tu dieta. Puedes encontrar grosellas negras en forma de

Consulta a tu médico antes de empezar un tratamiento natural.

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